L1/EB1C绿卡问题解答

1. 如果我申请L-1 签证,我的家人和孩子是否可同去?

是的, 配偶和21岁以下的孩子可申请L-2签证同去美国。拿到L-2的配偶可以申请再美国工作许可。21岁以下的还在可在居住地公立高中免费就读。

 

2. L-1 签证的期限有多长?

新分支机构第一次批准为一年。L-1A(高级管理人员或经理)总期限有7年。如不是新分支机构,第一次批准为3年,延期为2年,可延期2次, L-1B(专业人员)总期限有5年,如不是分支机构,第一次批准为3年,延期2年,可延期1次。

 

3. 从获得美国绿卡的角度,为什么L-1A 比其它签证有优势?

L-1A不需要申请劳工卡,可直接申请绿卡,为绿卡申请中的第一优先,比其他类别节省大约3到5年时间。

 

4. 设美国公司需投入多少资金?

根据公司行业和操作性质有很大不同,作为管理人员的L-1受益人,需雇佣工作人员,租赁办公室,仓库等设施,另外还有广告,会计师,律师等操作成本,具体投入资金,请与律师商定。

 

5. 如果是新公司,但没有再没有运营经验也没有可转移的生意,L-1 一年以后,业绩不能够支持L-1 位置,怎么办?

如果有操作上的顾虑,可考虑在美国直接购买已有业绩的公司作为自己的分公司。

 

6. 在L-1 申请递交上以后,多长时间能得到批准?

美国移民局通常再30-120天内决定是否批准。

 

7. L-1新公司一年后,需要达到什么样的业绩才可以延期?

L-1 新公司签证到期前,就应准备续签手续。美国移民局要对L-1经理再过去一年中的职责和公司的经营业绩做出综合考察后作出延期的决定。通常我们要求客户第一年应有所盈利,并提交商业计划中的营业额,并且为了L-1经理的续签,我们要求客户在第一年结束前,应有于管理责任相应人员配置和缴纳雇佣收入税和雇佣税的证明。

 

8. 在美国创办的新公司什么时候可以给L-1经理人申请绿卡?

在美国创办的新公司在经营一年以后可给L-1经理人申请绿卡。公司业绩和L-1 经理人的组织结构是成功申请绿卡的关键。绿卡申请递交上去后,要有7-8个月才可以得到答复,所以L-1新公司经理人往往需要成功延期之后,再递交绿卡申请,以防绿卡申请中的意外。例如政府需要更多证据时L-1经理人不在美国无法协调,或者有业绩的中断使移民局怀疑申请的真实性。即使万一绿卡申请有所不测,有L-1延期申请的申请者也可继续再美国生活工作,子女继续就读学校,在调整后再次申请绿卡。

 

9. 申请绿卡时具有什么具体程序?

跨国公司绿卡申请是美国公司向移民局提出的以跨国公司经理为受益人的绿卡申请。第一步为移民申请,受益人是跨国公司经理本人。第二部为调整身份申请,即移民申请批准后,跨国公司经理和其配偶和21岁以下的子女经调整身份,批准后正式成为美国长久居民。