L1/EB1C绿卡

1. L1/EB1C绿卡简介

正值美国处于经济复苏之际,是中国大中小型企业前所未有的有利时机,实现走出去的战略。中国的大中小企业可以利用L-1签证中新分支机构的规定,在美国成功地建立新分支机构并获得在买L-1A签证。此签证再成功续签之后,可申请正式永久绿卡,有着比EB(5)投资移民更多的实惠和保障。

中国企业或公司都可以在美国设立分公司或分支机构,中国企业或公司经理人员可以以L-1的身份入美经营分公司或分支机构。L-1A经理的配偶和未成年孩子可以一同赴美。在没开设新的分支机构L-1签证只有一年的有效期限,在第一年有效期结束之前,必须申请L-1A签证延期。新分支机构必须达到美国移民局满意的业绩,美国移民局才会给予延期批准。


2. L-1签证所需基本材料


A.关于受益人(L-1签证的未来拥有人)
1) 护照复印件,签证页复印件,以及最近I-94正面和背面的复印件(在美国以外的受益人没有I-94)
2)受益人教育背景,工作经验其起始日期和结束日期或提供简历。
3)如果受益人在该公司拥有多数股份,律师会提供相关合同。

B. 关于美国和外国实体
1)请提供外国(受益人所在国)商业实体的营业执照或其他组织文件。
2)过去三年外国实体的财务报表。
3)最近外国实体显示余额的银行对账单,在美国实体注册并取得银行账户后,请提供美国实体银行对账单。
4)美国实体的办公室租赁合同。
5)外国实体在当地的广告。
6)外国实体在当地的商会会员证明。
7)外国实体的简介。
8)外国实体董事会设立分支机构主任的决议(律师提供样本)。
9) 外国实体和美国实体的合同样本。
10)外国实体的组织结构图(标明部门的名称,负责人姓名,他或她的教育(标明学士或专科及工作年限),在每个部门的员工数)
11)美国实体的组织结构图,请标明负责关系和工作位置。
12)所有实体从属关系(外国和美国的实体之间从属关系及外国公司的和其母公司的隶属关系,并明确表示所有股份%)
13)请提供的产品或服务文件,客户或客户的信息,管理,业务流程,包括运营,市场营销,广告,管理信息系统,金融,会计,质量控制和收集,未来前景,竞争和其他预计的财务报表。

C. 关于位置
1)请提供受益人美国工作的详细描述。
2)请提供受益人国外工作的详细描述。
3) 请结合美国实体的具体需要,列出美国实体组织结构图中向您汇报的每个员工的责任和要求。


3.中国企业在美国的经营模式特点
1. 从事原对美出口行业的对华出口

如果您在中国的业务是从事国际贸易和出口销售,您肯定会考虑在美国建立子公司。 从事同类产品从美国到中国的出口。随着中国不断增长的需求和汇率的变化,为美
国对华出口提供了一个巨大的机会。

2. 从事原对美出口行业的对美出口行业的对美批发或零售

如果您在中国地业务是从事国际贸易和出口销售到美国,你可以考虑在美国设立自己的仓库来巩固您在国际货物供应链 中的商业地位,实现从生产商,出口商到进口商和批发商的转变,以便谋取更高的产品利润。并且此种经营模式有规避和减轻美国反倾销负面影响的潜在效益。

3. 利用美国高科技资源,进行的R&D,人才资源的开发
即使您的企业现阶段没有与任何美国客户的商业交易,您可能想在美国设立公司进行潜在合作伙伴的对话和 交流,谋求技术转让,人力资源招聘及其他合作。即使这些活动不直接单独创收,但为母公司作出了增值服务。 中国母公司可以购买美国分公司的此类服务作为美国分公司的收入,来满足签证批准,延期绿卡申请的条件。


4. 直接收购美国子公司

中国公司可能会考虑直接购买为其增值的美国公司,此类美国公司往往有自己的销售渠道,知识 产权或其他基础设施。收购一同附属公司后,中国公司可将经理人员通过L-1签证派遣到美国然后 在抵达美国后,立即申请永久居留身份,即美国绿卡。

5.中国公司网上销售

随着全球网上销售的发展和亚马逊及Ebey网购平台,中国电商从本土投资到进一步在目的国组建仓储,成立分公司,从而达到缩短供应链距离,开拓自己的销售渠道和品牌的目的。

4.中国企业在美国的经营模式特点

律师费
律师服务包括:(律师费根据客户要求略有不同,请向律师索取律师费报价)
1. 最初咨询
2. L-1的申请(包括申请组织起草,商业计划和对政府要求更多证据的回应)
3. 翻译
4. 谈判并取得办公租赁合同
5. 公司结构规划及再美国公司注册和获取联邦税号
6. 设置银行账户
7. 领事申请
申请费(支付给美国移民局或其他政府部门的费用)
L-1 申请费:325 美金
L-1 反诈骗费: 500 美金
公司注册费: 125 美金及其它(根据各州的规定和需发型股份数目)
注册代理费: 120 美金
加快处理费:1225 美金(此费用审批时间由通常的4个月加快到2个星期)


5. L-1A续签绿卡申请满足条件
1.在中国的企业应有良好的业绩。虽然美国移民法没有就国内企业的业绩有规定,但移民局会由可能对亏损企业再美国开办分公司的真实性作更多地调查。
2. L-1A经理本人在中国企业必须是管理职责,需要有雇员对其负责。并且再申请前三年当中为母公司连续全日工作一年以上。L-1A经理本人再美国新公司也必须是管理职责,而且有雇员对其负责。

3.美国法律没有规定要投入的资金是多少,但移民局会要求查看新公司账户的对账单。一般情况下在账户中存入4,5万美金即可。实际情况下,对美国企业投入的起始资金一般再15万美金左右。并且,在美国新公司再第一年经营中必须达到显著业绩才有希望L-1顺利续签。


6.  上诉成功的案例