EB5

根据美国移民国籍法第203条(b)款(5)项(即所谓的"EB(5)投资移民条款"), 投资并将创造至少 10 个全日工作的商业企业投资者在美国可以申请永久居民。最小投资是$1,000,000(一百万)美元。如果投资在一个"标的就业区域". 最小投资额减少到 $500,000美元。
具体要求
商业企业
美国移民法要求投资者申请者投资一家"新"商业企业。"新商业企业"必须是在 1990 年 11 月 29 日之后建立。但是,注资进"现有"商业(即在 1990 年 11 月 29 日以前建立的)在某些情况下也是可接受的。

投资的对象必须是一家"商业"企业。任何以谋利为目的而组织的合法商业实体都可以作为商业企业。这包括独资经营,合伙经营(不论有限或者普通合伙),控股公司,合资企业,普通公司,商业集团公司,或者其它上市或者私有公司。这个定义包括一家控股公司和其完全拥有的子公司,如果每子公司以谋利为目的而组织的合法商业实体。然而,学期新商业企业不包括非商业活动例如拥有和管理私人住宅或者在股票交易所上购买股票。
建立或者购买
投资者不必"建立"一家新商业企业。买入一家现有新企业满足 USCIS 的要求。

从事一家新商业企业
美国法律要求投资者须通过日常管理或者政策性管理来从事商业活动。USCIS 法规规定如果投资者是公司管理人员, 或董事会成员, 或者在合伙制的情况下,其管理作用等于或者超过有限合伙人,投资者就满足管理标准。

投入资本
美国法律要求一名投资者申请者已经投资或者正在投入所需资本的过程中. 
A.资本数量
所需投入资本的数量是至少一百万美元 ($1,000,000). 在"标的就业地区"的投资的最小投资减少到$500,000 美元。"有目标的就业地区"是"乡村"地区或者是比全国平均失业率至少高出 150% 的失业地区。"乡村地区"是指不在任何一个大都市统计地区之内或者不在任何有 20,000 人口以上的城市或城镇的外部的边界之内的地区。对与投资是否是在一个"标的就业地区"要基于投资时候的统计信息和企业主要从事商业的地点来决定. 
B.所有权资本
"投资"是投入股权资本到企业。投资者放到企业的贷款不具备所需投资的资格。投资者不能以投资来换取任何债券,短期贷款,或者其他债务安排。
C.资本种类
"资本"可以为不同种类的财产,包括现金和现金相等物,设备,存货,其他实制性财产。虽然资本不包括投资者贷给企业的贷款,投资者可能抵押个人财产借贷投资, 并且被投资企业资产不用于做任何保证偿付负债。美国公民移民局曾经拒绝一位来自中国的投资者, 其用于投资的贷款由位于中国的财产来担保。美国公民移民局的理由是不可能在中华人民共和国内执行贷款之下的担保物权。这种情况有可能会由于中国在 2007 年 7 月实施的新财产法而有所改变。
D."风险"
美国公民移民局要求投入资本必须"遭受危险". 为使投资资本是"遭受危险"的,必须证明投资企业所创造的就业机会和对资本实际使用所产生的利润活动。如果投资项目保证退还原投资或者保证赎买, 美国公民移民局将拒绝撤销绿卡条件。
E.追踪合法来源
我们将需要向美国公民移民局证明投资申请者已经投资资本的文件。因此,一名投资申请者应该出具证据证明资金从申请者直接投资到企业。USCIS 也要求投资申请者提供证据证明基金的来源是合法法律手段获取。美国公民移民局要求投资者的过去的五年的个人所得税申报单和财务报告等证据证明投资者有足够合法来源取得投资资金。
F.礼物基金
申请者的资金可以是收到的现金馈赠,只要依法要求缴纳礼物税就可以. 在没有礼物税的国家,要由注册会计师提供一封证明信证明此国家无礼物税。

创造 或者保存工作
投资者为至少 10 名美国工人必须创造全职工作。投资者和其配偶和孩子不算 10 名员工之内。非移民也在 10 名员工的计算之外。

A. 工作的类型
被创造的工作必须是全职的,即需要每周至少 35 工作小时。兼职工作不计算在内。
B.工作必须存在的时间
申请者在申请时, 要证明已经创造所需工作或者证明在条件居住二年期结束之前创造出所需工作能成为可能。如是后面一种情况, 需要的一个全面商业计划书来进行证明。
C.亏损企业/保留工作
亏损企业是那写存在至少二年,在申请书递交前12 或 24 个月期间有净亏损,以及此时期的损失必须是损失之前商业净值的至少 20% 。如果请愿书基于在亏损企业的投资,投资者不要求创造 10 新就业机会。说得更确切些,就是请愿书必须提出此商业将在有条件居留期间维持现有员工数目的证据。
D.区域中心/间接工作 
为了通过投资鼓励移民入境以便在集中特定区域投资,国会在 1993 年创造一个临时试点程序,指示 CIS 把签证存留给为在被指定的"区域的中心"投资的投资者。试点程序不要求投资者企业雇用 10 名美国工人只要投资者可以充分证明在区域中心的投资非直接地创造 10个或更多就业机会并使区域的生产力得到改善。USCIS 指定了一些区域的中心。